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DECEMBER 2015 (17)

게스트 레시피 : 초콜릿 앤 크렌베리 민스 파이

2015.12.29 / 조회수 7,224

 



 

게스트 레시피 : 초콜릿 앤 크렌베리 민스 파이

 

 

 

크리스마스 파티 시즌이 다가왔습니다. 맛있는 시즌 간식들도 함께요 ^^

 

축제분위기를 가장 잘 나타내는 음식 중 하나는 민스 파이 인데요,

 

민스 파이에 대해서도 알아볼까요?

 

 

 

* 민스파이(mince pie)는 건과일, 향신료, 수이트(suet)로 만든 민스미트(mincemeat)를 넣고 달콤한 맛을 낸 영국의 파이이다.

 

[네이버 지식백과] 민스파이 [mince pie] (세계 음식명 백과, 마로니에북스)

 

 

 

캐스키드슨은 푸드 블로거 Liv Purvis 에게 조언을 구했답니다.

 

조금 더 특별한 파이를 만들어주기를요.

 

크리스마스에 어울리는 그녀만의 레시피를 지금부터 만나보세요.

 

 

 

 

 

민스 파이 없는 크리스마스는 상상할 수 없어요 ! 크리스마스 선물 쇼핑은 매우 힘든일이기때문에,

 

민스파이같은 간식이 꼭 필요하다고 올리비아가 덧붙였답니다.

 

이번 민스파이에는 올리비아가 좋아하는 조합인 다크 초콜릿과 크랜베리를 더해서,

 

좀 더 풍부하고 깊은 맛을 낸답니다.













 

다크 초콜릿 앤 크랜베리 민스 파이

 

12개 분량

 

 

 

머핀틀에 바를 양의 버터

 

70% 다크 초콜릿 75g

 

코코아 파우더 3 티스푼

 

민스미트(특히 파이 재료로 쓸 수 있도록 말린 과일, 양념 등을 섞어 놓은 것) 400g

 

말린 크렌베리 100g

 

페이스트리 블록 (집에서도 만들수 있지만, 만들어놓은 것은 더 쓰기 편해요!) 500g

 

우유 혹은 깬 달걀, 글레이즈용 (옵션 재료





 

?오븐을 180도로 예열시켜주시고, 12개 머핀컵 안을 버터로 발라주세요.

 

다크초콜릿을 작은 조각으로 부시거나 다져주시고, 믹싱 볼 안에 코코아 파우더, 건 크랜베리, 민스미트와

 

함께 잘 섞어주세요. 모든 혼합물이 잘 섞이도록 잘 저어주세요.

 

 

쇼트크러스트 페이스트리를 밀대로 밀어주시고, 동전 두께가 될 때 까지면 충분해요!

 

꺠끗한 병, 컵, 혹은 페이스트리 커터를 이용해서 12개의 둥근 형태로 잘라주세요. 머핀 컵에

 

잘 맞도록요. 각각의 동그란 컵에 티스푼과 반만큼의 민스미트를 채워주세요.

 

 

 

남아있는 페이스트리 반죽으로는, 전통적인 동그라미 혹은 축제 분위기의 별 무늬로 잘라주세요 !

 

각각의 페이스트리 위에 덮어주시고, 윗부분과 가장자리에 우유나 깬 달걀물을 발라주세요. (동그란 뚜껑을 이용할 경우에,

 

옵션으로 발라주세요 ^^)

 

 













 

조금 더 반짝이는 민스 파이를 원하신다면, 조금의 우유나 달걀물을 발라주시면 된답니다.

 

그릐고 민스 파이 반죽들을 20분동안 오븐에서 구워주세요.

 

매력적인 황금빛 갈색을 띌 때면 완성된거랍니다.

 

반죽을 꺼내시고, 식힌다음 뿌리고 싶으신 만큼 아이싱 슈가를 뿌려주세요.

 

따뜻하게 서브되는 것이 가장 맛있답니다. 



 

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