CATEGORIES

ARCHIVE

DECEMBER 2015 (17)

연말 선물로 달콤한 머핀, 캐스키드슨으로 포장해요

2015.12.22 / 조회수 7,577

달콤한 연말 선물을 캐스키드슨의 베이킹 아이템과 함께
준비해보시는 건 어떨까요? 케이양 님의 포스팅으로 만나보세요.
.



 출처  네이버 블로그 '꽃보다 케이양의 감성놀이터'
 원본  http://blog.naver.com/flower86k2/
220565484858


매 해 12월이되면 연말선물 준비로 바빠지고는 하는데요.

값비싼 선물은 주는 사람도 받는 사람도

부담이 될 수 있는 입장이니깐

이번에는 케이양 솜씨를 발휘해서

달달한 맛에 기분 좋아지는 초코머핀만들기를 해보았어요.




추운 날씨,보기만 해도 따뜻해지는 사랑스러운

캐스 키드슨의 포장이 더해지니깐

이 자체로도 훌륭한 선물이 될 것 같은 느낌.

크리스마스나 연말에 파티를 한다면

이렇게 플레이팅 해 놓으면

여자들이라면 보는 것만으로도

기분이 좋아지지 않을까 생각이 드네요.





재료 : 박력분 160g, 설탕120g, 달걀 2,

우유 140g, 버터 130g, 코코아가루 50g.

베이킹 파우더 6g, 초코칩 120g, 오레오 한봉지

기본 유산지 틀에 12개 정도 나오는 계량이에요.

우유가 들어가서 부드럽고 촉촉함은 두배.

더욱더 달달한 진한 맛을 원하시면

설탕의 양을20~30g 늘려도 좋지만

이 상태로도 충분히 진하고 달콤하니깐 믿고만들어 보는걸로!






초코머핀만들기 외에도 베이킹할 때 미리 준비해두면좋은 두가지.

버터와 계란은 실온에서 최소 1시간 이상 꺼내두기!

그리고 보는 가루재료는 미리 섞어서 체 쳐두기!

버터크림화하기 좋고, 계란은 차가우면 반죽할 때

분리현상이 일어나니깐 미리 실온에 꺼내 두는거예요.

준비되었다면 버터를 크림화해주고,

설탕은2~3번에 나눠서 버터와 함께 섞어주세요.





다음 계란은 한알씩 버터와 섞어주세요.

두개를 한꺼번에 섞으면 역시 분리 현상도 쉽게일어나고

섞는데 오래 걸리니깐 차분하게 한알씩~






계란까지 잘 섞어지면 모든 가루는 체를 쳐서섞어주세요.

그리고 주걱을 이용해서 둥글게 젓는 게 아니고

가로 세로 썰듯히 가루가 보이지 않게 섞어주기~






적당히 섞어지면 준비한 우유를 넣고

날가루가 보이지 않게 반죽을 해주세요.

날가루가 보이면 오븐에 들어갔다 나와도

밀가루 형태가 그대로 보이니깐 조심하세요~

반죽이 다 되면 준비한 초코칩을 넣어주세요.





그냥 간식이 아니니 특별한 선물을 하려고 준비한만큼

오늘은 유산지컵도 예쁘게 준비했어요.

따뜻한 봄이 연상되는 화사함이 묻어나는

티로즈 컵케익 케이스와

버드 프린트 켑케익 케이스!





선물하면 생각나는 행복함이 묻어나는 소녀감성캐스 키드슨 제품이에요.

영국의 정원에서 영감을 받은 여러 가지의

꽃무늬를 모티브로 현재 트렌드에 어울리지만

그렇다고 유행에 민감하지 않고

브랜드 소신을 고집하는 브랜드에요.

그래서 케이양도 참 좋아하는 브랜드인데

이렇게 컵케익 포장까지 할 수 있는 제품이나오는 줄 몰랐네요.





준비한 컵에 반죽을 70% 정도만 채워주세요.

너무 많이 반죽을 채우면 오븐에 들어가서 넘쳐흐르니깐

적당량을 채워 준 후 오레오 과자 하나씩

콕콕 예쁘게 꼽아 두기~





180도 오븐에서20분 정도 구어주니 먹음직스럽게 변신해서 나왔어요.

어느 정도 식힌 후 슈가파우더까지 솔솔 뿌려주니

요거 요거 보는 것만으로도 달콤한 엔돌핀이퐁퐁~






Cath Kidston의 사랑스러움이 묻어나는

케이크 플레그와 케이스, 그리고 캔들이 더해지니

더욱 행복해진 초코머핀만들기♡

옆에서 지켜보던 우리딸은 파티하는 거냐며

신이나서 폴짝폴짝 거리네요~





평소 나만의 요리책을 가져보는 게 소원이었는데,

캐스 키드슨의 레시피북 덕분에 소원성취!

나만의 요리법을 사랑스러운 레시피 카드에 적어두니

나중에도 늘 한결같은 맛으로 조리가 가능하고,

조리 도중 헷갈리는 부분도 찾아볼 수 있으니좋네요.




 

COMMENT

최근 본 상품

오늘 본 상품이
없습니다.

TOP