CATEGORIES

ARCHIVE

OCTOBER 2015 (15)

#CathBakes의 우승 레시피를 공개합니다 !

2015.10.27 / 조회수 6,793

 


 

영국 본사에서는 #CathBakes 라는 베이킹 경연대회가 열렸는데요, 오늘은 1등 케익을 소개해드립니다.

우승자는 Ellie로, 그녀가 좋아하는 계절인 가을과 캐스키드슨의 나뭇잎 프린트에 영감을 받아 제작되었다고 합니다.

 

 엘리와 그녀의 자매인 홀리는 캐스키드슨의 베이킹 경연대회의 수상을 위해 같이 참여했고, 레시피를 공개하는데 주저하지 않았답니다! 여러분만의 가을 케익을 한번 만들어보세요!

 

 

 

 

 

가을 케익

케익 재료

부드러운 버터 375g 
무정제 각설탕  375g
6개의 큰 달걀
바닐라 익스트랙트 2 티스푼
팽창제 혼합 밀가루 375g
우유 2-3 테이블 스푼 가득한 양

노란색, 주황색, 빨간색 식용 색소 몇방울
로얄 아이싱 1kg 팩

 

 

 

버터 아이싱 재료

80g 부드러운 버터
560g 아이싱 슈가
우유 2-4 테이블 스푼 가득한 양

 

 

 

진저 비스킷 재료

350g 밀가루 + 추가로 펼 수 있을 만한 양
탄산나트륨 1 티스푼
생강 파우더 2 티스푼
시나몬 파우더 1 티스푼
버터 125g
흑설탕 175g
달걀 1개
골든 시럽 4 테이블 스푼 가득 






 

케익 만들기

오븐을 180도에 예열합니다.
18cm 지름의 케익 틀에 유산지와 함께 기름을 바릅니다.
버터를 녹이고 설탕과 함께 섞어 하얀 거품이 될 때까지 섞습니다.
큰 금속 스푼을 사용하여 밀가루에 우유를 넣습니다.
그릇 세개에 섞은 것을 세 등분으로 나누어 넣어주세요.
세 그릇에 따로 빨간색, 노란색, 오렌지색의 식용 색소를 넣어 잘 섞어줍니다.
세개의 케익 틀에 혼합물을 주걱으로 잘 펴 주세요.

 

20~25분을 잘 구워준 다음, 윗 부분이 황금색이 되거나 중간에 나무 꼬치로 넣어 보았을 때 반죽이
묻어나오지 않는다면 잘 구워졌답니다!

 

오븐에서 케이크를 꺼내고, 5분동안 식힌 후 통에서 빼내어 유산지를 벗깁니다.

차갑게 식힙니다.

취향에 따라, 평평한 케익의 윗 부분을 위해서 윗 부분을 살짝 잘라도 좋아요.

 

 

 

아이싱 만들기

버터를 부드럽게 해서 설탕의 절반을 넣고, 매끄러워질 때까지 전기 믹서로 섞어주세요.

나머지 설탕과 우유 한스푼을 추가하고, 크림과 함께 부드러워질때까지 섞어주세요.

조금 걸쭉하게 해야 할 필요가 있다면 우유를 조금 더 넣어주세요.

 

 

 

생강 쿠키 만들기 

소다, 생강, 계피 가루, 탄산 나트륨을 함께 체로 치고 푸드 프로세서의 그릇에 부어주세요.

버터를 추가하고 빵 부스러기 같은 모양이 될 때까지 섞어주세요. 반죽에 설탕도 넣어주세요.

계란과 골든 시럽을 함께 푸드 프로세서에 추가할 수 있습니다.

매끄러워질때까지 반죽하고, 반죽을 포장해서 15분동안 냉장고에 넣어주세요.

180도로 오븐을 예열해주세요.

 

냉장고에 넣어뒀던 반죽에 0.5cm 두께로 펴서, 여우, 다람쥐, 토끼, 곰 쿠키틀로 만들어주세요.

비스킷은 약간 황금빛을 띄도록 12~15분 정도 구워주세요.

10분 정도 식힌 후, 식혀주세요.

비스킷을 식힌 후 아이싱 케익 주위에 장식으로 사용하는게 좋습니다. 가장 예쁜 걸로요!

 

 

케이크를 만들기

케익들을 식힌 후에 버터 아이싱을 각각 그 위에 발라주세요. 그리고 겹쳐주세요.

측면에도 아이싱이 있도록 전체적으로 발라주세요.

반 정도 양의 로얄 아이싱을 굳히고 1~2 센치 두께가 되도록 해주세요.

롤링핀을 사용하면 더 쉬울거에요!

부드럽게 잘 마무리해주세요.

 

골프공 사이즈의 로얄 아이싱 두 개 덩어리에 각각 빨간색, 주황색 색소를 넣어주세요.

약간의 파란색을 추가하면 가을의 색감을 더 넣을 수 있답니다.

 

나뭇잎 모양 쿠키틀을 이용해서 다양한 모양으로 만들어주세요.

약간의 잼을 이용해서 붙여주세요.

마지막으로, 진저 비스킷과 비스킷 가루들을 케익 가장자리에 장식해주세요.

 

 

친구들과 가족들과 맛있게 즐기세요 ! 









 

COMMENT

최근 본 상품

오늘 본 상품이
없습니다.

TOP